jueves, 7 de abril de 2011

Sobre bacterias y conservación de alimentos...

Para personas con deseos de superarse y aprender más sobre los procariotas, aquí les dejo dos preguntas:
¿Cuál relación puede existir entre la pared celular bacteriana, la plasmólisis y el uso de sal para la conservación de alimentos como carnes y pescados?
¿Tendrá esta técnica algo que ver con las prácticas de momificación del antiguo Egipto y otras culturas antiguas?


Recuerden que sus intervenciones en este blog serán tomadas en cuenta en su evaluación si son aprobadas y publicadas. Para que su intervención sea aprobada debe documentarse adecuadamente. No escriba por escribir. 


LIbro de Biología

Esta versión digital del libro LIFE, THE SCIENCE OF BIOLOGY, de Purves, Sadava, Orians, Heller, puede serles de utilidad para preparar los temas de biología en cuarto y quinto año, además de ser muy valioso para los exámenes de admisión. Pueden descargarlo en el siguiente link:
https://docs.google.com/uc?id=0BySgTbG5gR8YYTRhMzU1MjQtOGNlZC00NDdiLWFiY2UtMTIzZDYwYTI3ZWE3&export=download&hl=es
Para mis estudiantes de cuarto año. aquí les envío dos presentaciones ppt sobre procariotes. (Presione con el cursor y abra en una nueva pestaña. Puede descargar la presentación como guía. Debe ampliar el contenido de esta presentación con su libro de texto capítulo 16)

Presentación 1. Procariotes


https://docs.google.com/leaf?id=0BySgTbG5gR8YNzg2ZTJkODEtZTI3OC00N2I0LThiYmItY2QwNzYyMDUxOTc0&hl=es
Presentación 2. Reino Monera
https://docs.google.com/leaf?id=0BySgTbG5gR8YNjU2N2Q5MjgtOGZlOS00MzlkLWEzNmItYWIzMjIxN2EzYzlm&hl=es